Pregunta:
receta como cocinar el pulpo a la gallega?
José Francisco G
2007-12-12 11:15:30 UTC
receta como cocinar el pulpo a la gallega?
Cinco respuestas:
2007-12-12 11:18:53 UTC
Pulpo a la gallega

(6 personas):

Ingredientes

1 pulpo de 1 K y medio

2 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1 cucharada colmada de pimentón picante o dulce, según el gusto

3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso

1 cucharada de sal gorda

sal

Preparación :

Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc

Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.

Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.

Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.

Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.

Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.

Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.

Paso 8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.

http://www.euroresidentes.com/Recetas/pescado/pulpo_a_la_gallega.htm

saludos.
2007-12-14 22:54:50 UTC
Ingredientes :

Pulpo (si es fresco congelarlo antes un par de días. Esto se hace para que quede blando)

1 Hoja de laurel

Sal gruesa

Pimentón dulce

Pimentón picante

Aceite Oliva virgen



Receta :

1- Se pone una pota con abundante agua y laurel al fuego



2- Cuando hierva coger el pulpo y meterlo y sacarlo de la pota 3 veces seguidas. En la última dejarlo ya dentro.



3- Dependiendo del peso, desde que empieze a hervir dejar cocer sobre 30 minutos.



4- Pasado ese tiempo, dejar enfriar un poco dentro de la pota.



5- Sacar y cortar los tentáculos con una tijera. Distribuir en una fuente y espolvorear con un poquito de pimentón picante, pimentos dulce, sal gruesa y aceite.





Consejos :

Se deja enfriar en el agua para que no se pele y nos quede blanco.



Los ingredientes finales son al gusto.



Se puede acompañar con patatas cocidas enteras y con piel. Cuando esten se pelan, se cortan en rodajas gruesas y se aliñan como el pulpo. Hay que las cuece con el pulpo, pero les queda un color muy feo.
sansonita
2007-12-13 16:24:10 UTC
Antes de cocinarlo debes,o bien golpearlo o también lo puedes congelar(esto hace que se ablande,sino te quedaría muy duro). Pones agua al fuego,le añades una hoja de laurel,cuando el agua esté hirviendo asustas al pulpo 3 veces,esto significa que le metas,lo saques,lo metas y a la 3ra lo dejas caer al agua(todo este proceso es simplemente para que quede más blandito).Lo dejas 50 min. aprox. Lo sacas,lo cortas a trocitos. Si tienes una tabla de madera lo pones encima y lo aliñas con sal gorda,aceite de oliva y pimentón (dulce o picante,según tu gusto).Si no tienes tabla lo puedes poner en un plato normal no hay problema.Si quieres también puedes hervir unas patatas redondas y ponerlas debajo del pulpo.Bueno espero que te salga rici,rico.. Saludos!!
Cmb
2007-12-12 21:07:18 UTC
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.

Saludos.



PULPO A LA GALLEGA



Ingredientes:

1 pulpo de 1 K y medio

2 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1 cucharada colmada de pimentón picante o dulce, según el gusto

3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso

1 cucharada de sal gorda

sal



Preparación:

1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc

2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.

3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.

4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.

5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.

6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.

7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.

8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.



Variantes y trucos:

El pulpo se puede comprar congelado y no hay entonces que golpearlo tanto. Para limpiarlo, hay que darle la vuelta a la cabeza. El mejor recipiente para hervir un pulpo es un puchero de cobre, hasta el punto, de que mucha gente que no dispone de olla de cobre introduce alguna pieza de cobre para que el pulpo adquiera su sabor característico. La mejor forma de acompañar un pulpo a la gallega son unas patatas hervidas en el mismo caldo del pulpo y condimentadas con aceite, pimentón y sal gorda.
Belén
2007-12-12 19:20:43 UTC
Le tendría que preguntar a mi abuela, que lo hace bien rico, pero lleva pimentón, de eso estoy segura, no sé nada más...



También me gusta el Arroz con Bacalao.



que rico!!





Suerte!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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